Из-за Майдана не выплачиваются социальные пособия, — Азаров

Хвиля

Азаров Николай

Премьер-министр Николай Азаров пожаловался на политиканов Евромайдана, из-за которых начались задержки социальных выплат.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, блокирование работы государственных учреждений, в первую очередь, Правительства и Министерства финансов, помешало нам полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. Это именно то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям.

Вчера Государственное казначейство перечислило 800 миллионов гривен на выплату пособий по безработице, временной утрате трудоспособности, помощи по родам и так далее. Мне очень жаль, что этого нельзя было сделать раньше в силу блокирования госструктур», — написал он.

Он также рассказал об увеличении выплат для тех, кто получает минимальные пенсии с этого месяца.

«Хочу сообщить, что для 1 млн. 620 тыс. пенсионеров, которые получают минимальные пенсии, с 1 декабря ежемесячная выплата увеличится на 55 гривен. Также будут повышены надбавки, которые зависят от размера минимальной пенсии», — отметил Азаров.

По его словам на эти цели направлено 544 млн. грн.

Кроме того, как написал Николай Азаров, в декабре на 192 млн. гривен увеличилась помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям и другим социальным категориям.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что, несмотря на экстремальные условия, создавшиеся в стране, Правительство выполняет взятые на себя обязательства», — добавил премьер.




Комментирование закрыто.