Из-за дела Оксаны Макар в МВД снятие звезд и срыв погон

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили журналистам в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, по их данным, сегодня генпрокурор Виктор Пшонка провел совместное заседание коллегии Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел при участии министра Виталия Захарченко.

По словам Пшонки, при расследовании преступлений, совершенных в отношении Оксаны Макар, допущен ряд нарушений. «Беспомощность на первоочередном этапе расследования органов внутренних дел и прокуратуры Центрального района Николаевской области затмили факт оперативного раскрытия преступления. Что касается этого конкретного дела, то здесь и невооруженным глазом видно недостаточную профессиональность работников обоих ведомств», — сказал В. Пшонка. Он отметил, что нехватка своевременной и полной информации от правоохранителей вызывала негативный резонанс в обществе.

По сообщению пресс-службы ГПУ, решением коллегии к ответственности привлечены 9 руководителей подразделений внутренних дел в Николаевской области, а также ряд работников органов прокуратуры Николаева.

В частности, освобождены от занимаемых должностей заместитель начальника следственного управления и начальник отдела по расследований преступлений против жизни и здоровья личности Управления внутренних дел в Николаевской области, также уволен начальник следственного отдела Центрального РО милиции Николаева, и.о. начальника Центрального РО милиции предупрежден о неполной должностной ответственности.

Также, согласно сообщению, освобождены от занимаемых должностей прокурор Центрального района Николаева и его заместитель. Также объявлены выговоры прокурору г. Николаева, его заместителю и заместителю прокурора области, строго указано начальнику Управления внутренних дел Николаевской области.




Комментирование закрыто.