Из-за дефицита интеллектуалов в АП Янукович делает ошибки

"Хвиля"

Украина не может платить наивысшей цены на газ в мире, поскольку наивысшую цену на газ все-таки платят Япония и Южная Корея. К примеру, Япония в декабре 2011 г. закупала сжиженный газ с доставкой по цене $597 / 1000 кубометров, на 16% дороже чем для Украины.

Скорее всего, такие истерические нотки в заявлениях Президента являются следствием интеллектуального дефицита соответствующих сотрудников его администрации.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович, заявил что из-за невыгодных газовых договоренностей 2009 года Украина платит за газ непомерно высокую цену.

«Мы имеем самую высокую цену на газ в мире. На сегодня эта цена для Украины — $516 (без учета 100-долларовой скидки согласно харьковским соглашениям) », — сказал он.

По его словам, ежемесячно Украине не хватает около 500 миллионов долларов для покрытия убытков за приобретенный газ. «Почему не хватает? Потому что мы собираем в Украине 500 миллионов, а платим 1 миллиард», — отметил Президент, пояснив — такая ситуация связана с низкими тарифами для населения и теплокоммунэнерго.

Заметим, что в любом случае,  простому украинцу от этого не легче. Янукович шел во власть с обещанием наладить отношения с Россией, но вместо этого отношения с Москвой только ухудшились.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.