Из всех зол Янукович выбрал самое худшее — ничего не решать, — эксперт

"Хвиля"

Янукович

Прослушав последнее интервью президента Украины можно говорить, что Януковичу нельзя было блефовать не ставя реалистичных целей, которые нужно было получить на выходе после Вильнюса.

Об этом этом в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

«Сейчас уже очевидно, что Виктор Федорович из всех зол выбрал худшее — ничего не решать. В итоге, поссорился с русскими, поссорился с ЕС, поссорился с американцами Бюджет пустой. Гарантий нет. Население раздраконил. Олигархов раздраконил. Понимания ситуации в России отсутствует. Это фиаско», — отметил он.

«Зачем он вообще затеял этот маневр с ассоциацией, если после Вильнюса он не имеет гарантий своего будущего, не имеет чем закрыть дырки в бюджете, не имеет хороших отношений с Россией, которая только увидела, что у нее на украинском направлении не дыра, а дырище и теперь будет ее закрывать», — считает аналитик

«Самое главное, что при этом все поняли, что договориться с Януковичем исходя из своих долгосрочных интересов невозможно, значит, нужно ставить во власть следующее поколение марионеток», — утверждает Романенко.

«Это значит, что если в течение зимы Янукович не договорится поводу гарантий с США или Россией, то у него огромные проблемы на 2014 год и президентский срок ему не светит. При этом он должен удержать ситуацию под контролем в экономике в условиях, когда у него недостаток финансовых ресурсов, а переговоры с Россией начнутся только в декабре», — отмечает эксперт.

«Короче говоря, грандиозный маневр Януковича с евроассоциацией закончился полным фиаско, поскольку Виктор Федорович метаясь между Европой и Россией вдруг пришел к мысли, что лучше всего оставить все как есть. Однако, суть ситуации заключается в том, что оставить все как есть не получится, потому что модель Второй украинской республики в текущих условиях уже нежизнеспособна. Янукович просто ускорил финал своими непродуманными маневрами и неудачными реформами, которые довели государство до полного банкротства», — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что сегодня утром Виктор Янукович окончательно заявил, что Украина не готова к подписанию ассоциации с Европейским союзом.


3 комментария

  1. По-моему Янукович договорился с самыми главными — американцами.Такие финты без поддержки американцев — самоубийство.

  2. Dmitri пишет:

    Если в стране будет продолжаться рост протестов, и не дай Бог, грань ненасилия будет пройдена, т е побежать назад в ЕС будет невозможно, то Янукович будет думать не о спасении страны от дефолта в 14 году и не о выборах в 15 ом, а о своей безопасности сегодня. Если еще Путин будет тянуть с деньгами,то придется отдаваться целиком и с потрохами в ТС просто ради спасения
    .Это называется, как самый хитрый сам себя обхитрил.

  3. То, что Виктор Федорович оказался не ТИТАН, а простой рулевой ТИТАНИКА, — совсем не новость. Интересует судьба пассажиров судна….