Из Украины выдворили российского пропагандиста Игоря Шувалова, — Геращенко

Хвиля

igor-shuvalov

Фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер» — Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет.

Об этом в Facebook написал нардеп Антон Геращенко.

«По оперативным данным антиукраинская деятельность Шувалова И.Ю. использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня», — написал он.

По словам Геращенко, также он привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине и активно участвует в проекте продвижения России как единого потомка «страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне» (а не во Второй мировой) и России, как олицетворения современного антифашизма, задействован в идеологических рамках «Георгиевские ленты» и «Бессмертный полк».




Комментирование закрыто.