Из районов Херсонской области рядом с Армянском вывозят детей

112.ua

Из районов Херсонской области, расположенных рядом с пострадавшим от экологической катастрофы Армянском, начали вывозить детей.

Как сообщает канал 112 Украина, 7 сентября должны выехать три автобуса с около 160 детьми. Дети направляются в Скадовск.

ТСН со ссылкой на заявление главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева сообщает, что сейчас в Скадовск отправляют 193 детей на две недели.

«Мы себе поставили задачу — две недели. Следим, круглосуточно мониторим ситуацию вокруг завода и я думаю, что как только ситуация нормализуется, мы вернем детей назад, к учебному процессу», — заявил он.

На сайте Херсонской ОГА сообщается, что детей вывозят из Каланчацкого и Чаплинского районов. Каждую группу из 10 детей сопровождает взрослый. В Скадовск отправили как школьников, так и детей из детских садов. Планируется, что школьники будут учиться дистанционно.

Ранее Гордеев заявил, что 37 украинских пограничников пострадали в результате выбросов завода Крымский титан. Гордеев также добавил, что у 16 детей были симптомы отравления, но диагноз не подтвердился.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить