Из оппозиции скоро уйдут еще 10 депутатов, — регионал

c3e3e532f02173825e66ac97df733886На прошедших 28 октября 2012 года парламентских выборах Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов в пяти одномандатных округах — №№ 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Верховная Рада рекомендовала Центризбиркому назначить повторные выборы в этих округах. Но в ЦИКе в свою очередь заявили, что эта проблема должна быть урегулирована законодательно, поскольку законодательство Украины не предусматривает в качестве основания для проведения повторных выборов невозможность установления результатов выборов.

В оппозиции заявили, что будут настаивать на проведении переголосования на пяти проблемных округах. Партия регионов также не против перевыборов и рассчитывает на победу своих кандидатов.

В эфире «5-го канала» народный депутат Украины из фракции Партии регионов Александр Стоян заявил:

«Я, как и Партия регионов, за то, чтобы на этих округах состоялись выборы, и я уверен, что минимум два-три мандата мы там возьмем».

При этом регионал отметил, что даже если оппозиции удастся победить на всех этих пяти округах, и получить еще пять депутатских мандатов, все равно их ряды в парламенте не пополнятся, поскольку вскорости еще несколько депутатов объявят о своем выходе из оппозиции.

«Теоретически допустим, что оппозиция возьмет еще пять мандатов, но у них уже минус семь и еще будет минус десять — из оппозиции выйдут в ближайшее время. А эти все минусы идут нам в плюс, потому что они становятся независимыми, они голосуют вместе с нами», — отметил депутат Стоян.

 




Комментирование закрыто.