Из окружения вышло 30% бойцов из подразделений 30-й бригады, — солдат

Хвиля

мелитополь
Несколько дней назад под Мелитополем на Запорожье расположились остатки 30-й механизированной бригады.

Военнослужащие ждут представителей командования, которое должно определить их дальнейшую судьбу.

По их словам, часть бригады до сих пор находится в окружении под Степановкой (по его словам, согласно перекличке из окружения вышло 30% бойцов из подразделений 30-й бригады). Те же, кто уцелел, не знают, что им делать дальше. 26-летний Виктор из Житомирской области попросил журналистов сайта РИА-Мелитополь записать его видеообращение к командирам, которых он просит собрать всех, кто выжил, выбравшись из окружения, и рассказать, что будет с ними дальше. Родителям Виктор не сказал о том, что он был в зоне АТО и попал в окружение, дабы не тревожить. Правда, стрелять солдату в Степановке фактически не довелось, против российских ГРАДов с автоматами и лимонками идти на противника бессмысленно.

— Перед отправкой в Донецк нам выдали бронежилеты, каски, по две гранаты. Мы были обеспечены амуницией в полном объеме. Как только мы приехали в Степановку, которая находится в 5-и километрах от Марьинки (КПП на границе с Россией), нас стали обстреливать ГРАДами. Мы сами нашли себе подвал в одном из домов на центральной улице села. Большое спасибо хозяину подвала за то, что сделал его на совесть из железобетона. Благодаря этому мы остались живы. С 10 августа из Степановки выехали все местные жители. И уже на следующий день — 11 и 12 августа начался массовый обстрел Минометами и ГРАДами. А 13 августа в 2 часа ночи по рации прозвучала команда: «Кто может выбраться, выбирайтесь на прорыв». И мы стали выходить из окружения, — рассказывает Виктор.

За 5 месяцев службы в армии, парень ни разу не был в отпуске. Он говорит, что после 10-дневного отдыха дома он и дальше будет защищать Украину, готов даже после пережитого отправится в зону АТО, главное, чтобы его командиры «нашлись» и дали приказ, а еще рассказали числится ли он, вместе с другими бойцами 30-й бригады, в списках тех, что воевали в зоне АТО.




Комментирование закрыто.