Из лидера КПУ полез предвыборный креатив

"Хвиля"

«Во что выливаются у нас президентские выборы? Они же сами по себе опасны — выборы Президента Украины. Это же каждый раз национальная катастрофа! Что не выборы президента, то столкновение Запада и Востока страны. И в результате выборов половина страны чувствует себя побежденной», — сказал Симоненко, сообщает ТСН.ua .

{advert=1}

По его мнению, региональную неоднородность Украине тоже нужно учитывать при определении своего отношения к президентскому институту.

«Президентская должность — это не только источник политического конфликта, но и фактор, который подрывает территориальное единство, провоцирует раскол страны. Одно только это, на мой взгляд, является достаточным основанием для постановки вопроса об отмене должности Президента», — считает лидер КПУ.

Ранее, в июне Симоненко заявил, что смешанная система выборов — это шаг назад.

Вполне очевидно, что господин, пардон, товарищ Симоненко решил проспекулировать на теме, решив, что если украинскому обществу надоели украинские политики, то ему надоела и демократия. О том, что дело не в званиях и должностях, а в личностях, он как-то не задумывается. В то время, как каким образом ни обзови должность лидера государства,  с украинским политикумом в его нынешнем качестве едва ли что-то изменится.

Если же Симоненко ратует за отмену вообще аналога должности главы державы, и предлагает его заменить коллегиальным органом, то это и вовсе смешно. Как работает Верховная Рада, в которой коммунисты исполняют не последнюю роль клоунов, украинцы отлично осведомлены.




Комментирование закрыто.