Из Януковича выжмут то, что он наобещал Западу

"Хвиля"

Об этом заявил вице-президент Всемирного банка по делам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.

«У Украины есть дорожная карта экономических реформ, изложенная в программе Президента на 2010-2014 годы. Но ее реализация является непоследовательной. В нашей новой Стратегии партнерства с Украиной, которая вступила в силу в прошлом месяце, мы предлагаем ряд мер, направленных на преодоление узких мест в осуществлении реформ, усиление борьбы с коррупцией и содействие большему социальному согласию вокруг решающих реформ… Всемирный банк готов поддержать Украину в осуществлении тех необходимых реформ, которые смогут раскрыть ее огромный экономический потенциал и улучшить жизнь людей», — отметил, в частности, он.

При этом вице-президент ВБ подчеркнул, что «лидеры Украины должны руководствоваться примером Европы, которая показала, что усилия по достижению этого согласия и энергичное осуществление реформ дают ощутимый экономический и политический выигрыш».

В связи с этим он напомнил, что сейчас страны Европы проводят реформы — делают свои рынки труда более гибкими (чтобы создать рабочие места для молодежи), упрощают функции налоговых администраций (чтобы оживить формальный сектор экономики), повышают пенсионный возраст (для восстановления устойчивости государственных пенсионных систем).

«Европейские страны, которые прибегли к этим мерам раньше, сейчас пожинают плоды своих усилий. Реформы и устойчивость взаимосвязаны как в Европе, так и в других регионах мира», — добавляет Ле Уэру в комментарии ZN.UA.

 




Комментирование закрыто.