Из ГПУ уволили всех, кто занимался «бриллиантовыми прокурорами»

Укринформ

коррупция в прокуратуре

Из Генеральной прокуратуры Украины уволили прокуроров и следователей, занимавшихся делом так называемых «бриллиантовых прокуроров».

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил источник в Генпрокуратуре.

«В подчинении Касько (заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который подал рапорт об отставке – ред.) было Управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры, в котором работало 10 человек: семь следователей и три руководителя. Также был Отдел процессуального руководства, который состоял из пяти прокуроров. Всех, кто принимал участие в расследовании дела по Корнийцу, уволили. Все — и следователи, и прокуроры, — были выведены за штат, Управление по расследованию уголовных производств и Отдел процессуального руководства ликвидированы», — сообщил осведомленный собеседник.

Как свидетельствует источник агентства, 5 февраля Корниец был уведомлен о подозрении в присвоении мусорного бизнеса — компании «Николсан». И в тот же день Управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры было ликвидировано приказом генпрокурора Виктора Шокина. Кроме того, уже 10 февраля был ликвидирован Отдел процессуального руководства.

По словам источника, после ликвидации управления и отдела на свою должность переназначены были лишь те работники, которые не имели отношения к расследованию уголовного дела относительно заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. «Из следователей переназначены были лишь трое из семи человек. Те, которые не принимали участие в деле по Корнийцу. Из прокуроров переназначен был лишь один прокурор, который тоже недавно устроился на работу и не принимал участия в расследовании этого дела», — рассказал собеседник.

По словам собеседника агентства, после ликвидации подразделений следователи и прокуроры должны были быть трудоустроены в Генинспекцию Генпрокуратуры, однако их рапорты о назначении отказываются подписывать.




Комментирование закрыто.