Из Генпрокуратуры уволены 3 тысячи сотрудников

Украинская правда

Изображение: zn.ua

Генеральный прокурор подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генеральной прокуратуры Украины, так и региональных прокуратур, под сокращение попали более 3 тысячи сотрудников.

Об этом сообщили в ГПУ.

Там напомнили, что 15 июля 2015 вступил в силу новый Закон Украины «О прокуратуре».

«Приведены в соответствие с требованиями Закона структуру органов прокуратуры Украины и сокращена штатная численность на более чем 3 тысяч единиц. В настоящее время общая штатная численность работников органов прокуратуры не превышает 15 тысяч человек», — говорится в сообщении ГПУ.

В Генеральной прокуратуре Украины созданы департаменты, управления и отделы.

Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава.

Также в соответствии с требованиями Закона в структуре центрального аппарата ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как Генерального прокурора Украины, так и его заместителей.

В структурах региональных прокуратур, которые также приведены в соответствие с требованиями Закона, уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидировано должности старших прокуроров прокуратур, старший прокурор отдела прокуратуры.

Работа по реформированию органов прокуратуры Украины продолжается.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.