Итог митинга в Москве: пять требований к власти

"Хвиля"

По его итогам была принята резолюция из пяти пунктов.

В частности, собравшиеся потребовали отмены итогов фальсифицированных выборов, отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, и немедленного освобождения политзаключенных.

 

Кроме того, звучали требования регистрации оппозиционных партий и принятия демократического законодательства о партиях и выборах.

В заключение резолюции требуется проведение новых открытых и честных выборов.

Корреспонденты «Lenta.ru» оценили число собравшихся в 35 тысяч человек. Организаторы митинга заявляли, что его численность составила 80 — 85 тысяч человек. При этом, по данным правоохранительных органов, в акции протеста приняли участие не более 25 тысяч человек, а к концу мероприятия численность участников снизилась до 12 тысяч человек.

{advert=4}

В митинге приняли участие представители различных оппозиционных движений, как парламентских, так и не представленных в Госдуме. Несколько тысяч человек во главе с оппозиционерами Борисом Немцовым, Анастасией Удальцовой и Евгенией Чириковой, присоединились к собравшимся после митинга на площади Революции.

Первые митингующие начали покидать Болотную площадь после 16:00, однако на их места по-прежнему продолжали приходить люди. Многие, покидая площадь, пели государственный гимн России. В это время из колонок звучала песня Виктора Цоя «Перемен!».

К 17:00 к Болотной площади начали стягиваться дополнительные силы полиции. Как сообщает РИА Новости, полицейское оцепление в центральных районах Москвы сохранится до позднего вечера субботы.

Организаторы митинга надеются провести новую акцию протеста на Болотной площади 24 декабря.




Комментирование закрыто.