Итальянские анархисты зло пошутили над банкирами

"Хвиля"

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, германская полиция обнаружила письмо, написанное на итальянском языке, в котором говорится о «трех взрывных посланиях банкам, банкирам, паразитам и кровососам». Полицейские не исключают, что остальные письма до сих пор не были обнаружены.

Письмо со взрывным устройством пришло в штаб-квартиру Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в среду, 7 декабря. Оно было адресовано директору-распорядителю банка Йозефу Акерману.

Письмо было получено накануне открытия саммита европейских лидеров в Брюсселе. Форум посвящен обсуждению путей выхода из долгового кризиса еврозоны. Германия, будучи крупнейшей европейской экономикой, играют ключевую роль в спасении зоны евро от крушения.

По словам представителя полиции Франкфурта, которого цитирует Bloomberg, в посылке содержался взрывоопасный порошок. Детонации при вскрытии письма удалось избежать. Как пояснили в немецкой полиции, качество взрывоопасной смеси не соответствовало категории военных боеприпасов.

{advert=4}

По факту инцидента полиция Франкфурта начала расследование, пишет Lenta.ru. Руководство банка также обязало усилить безопасность всех своих представительств, включая крупнейший филиал в Нью-Йорке.

Йозеф Акерман был назначен на пост директора-распорядителя Deutsche Bank в 2002 году и в мае 2012 года должен уйти в отставку. Предшественник Аккерманна в Deutsche Bank Альфред Херрхаузен был убит в 1989 году боевиками «Фракции Красной Армии», подорвавшими его машину.




Комментирование закрыто.