Истребители НАТО в Ираке получили разрешение сбивать российские самолеты, — британские СМИ

Forbes.net.ua

Торнадо ВВС Британии

Пилоты стран НАТО, в том числе британские военные летчики, пилотирующие истребители «Торнадо» получили разрешение атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет «угроза их жизни».

Об этом пишет Forbes.net.ua с ссылкрй на британскую газету Daily Star Sunday, которая отталкивается от  собственных источников в армии Британии.

«Мы понимаем и то, что нам нужно защитить наших пилотов, но и то, что такой шаг может спровоцировать войну. Достаточно одному самолету быть сбитым в воздушном бою, чтобы на земле вся ситуация претерпела кардинальные изменения», – пишет издание.

Поэтому пилотам британских ВВС дано указание по мере возможности избегать контактов с российскими истребителями, говорится в сообщении. Такое решение продиктовано тем, что военные не представляют, как может повести себя Россия.

«Никто не знает, какие действия предпримет Россия. Мы не знаем, как они могут повести себя, встретившись в воздушном пространстве с западным истребителем», – приводит издание слова своего собеседника.




Комментирование закрыто.