Истерия из-за отключения «Дождя» доказывает, как украинцы залипли на российской теме, — Березовец

Хвиля

Березовец

Истерия со стороны украинских либералов об отключении не менее либерального российского телеканала «Дождь» в Украине показывает, насколько отдельные украинцы залипли на российской теме, как будто на дворе 2013-й, а не 2017-й год.

Об этом пишет политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

«После аннексии Крыма для меня Россия и все связанное с ней, если только оно не находится в реальной оппозиции и эмиграции, существует исключительно в образе врага, врага подлого, хищного и бесчеловечного. Я хочу видеть Россию только через прицел, независимо от того это прицел информационный или автоматный. Телеканал Дождь, равно как Эхо Москвы и прочие немногочисленные российские СМИ суть симулякры независимых медиа, маркер для Украины и Запада в духе «посмотрите, в России еще есть неподконтрольные Кремлю журналисты». Поймите, наконец, их нет и быть не может. Ибо они независимы и либеральны ровно в рамках границ, которые для них очерчены», — отметил эксперт.

Березовец подчеркивает, что истеричная реакция российских официальных лиц, например, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова или спикера МИД РФ Марии Захаровой, о прекращении трансляции «Дождя» в Украине только подтверждает этот тезис.

«Смотреть российские каналы нужно, включая Россию24 и Первый канал, тщательно препарируя их контент, но только, чтобы лучше знать своего врага изнутри. Желающие смотреть Дождь в нашей стране могут спокойно сделать это, заплатив абонентскую плату в российских рублях. Только когда будете это делать, чётко помните, куда, кому и в какую страну пойдут ваши личные деньги», — реюмировал Березовец.




Комментирование закрыто.