Использующие сотовые телефоны в КНДР будут осуждены, как «военные преступники»

"Хвиля"

Издание со ссылкой на свои источники в Северной Корее сообщает, что в закрытой стране вновь иссякают запасы продовольствия и растет количество людей, пытающихся тем или иным образом перебраться в Китай. Многие из тех, кто бежит в Китай в конечном счете мечтает добраться до Южной Кореи, куда в общей сложности перебежали уже более 23 000 северокорейцев.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Накануне Трудовая партия КНДР выпустила предупреждение о том, что будет блокировать подобные попытки. Западные эксперты предрекают очередную волну репрессий в Северной Корее, необходимых, чтобы в очередной раз запугать население, но уже во благо нового лидера Ким Чен Уна, который занял руководящий пост после смерти своего отца. Азиатские правозащитные группы говорят, что северокорейцам, которым не повезло быть пойманными на границе страны, принудительно отправляют в трудовые лагеря, а при повторной попытке побега людям грозит смертная казнь.

Несмотря на идеологию постоянного запугивания населения, за последние годы режим в этой стране значительно ослаб из-за рухнувшей экономики и растущего общего напряжения в стране. Политологи говорят, что именно последним был вызван запрет на использование сотовых телефонов — власти банально опасаются скоординированных акций тысяч людей в Пхеньяне, где на фоне упадка и бесхозяйственности происходит передача полномочий новому режиму.

В нескольких независимых докладах, опубликованных за последние недели отмечается о том, что в Северной Корее значительно выросло недовольство среди населения и официальные власти предпринимают очень значительные усилия, направленные на замалчивание этих факторов, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.