Исламисты осуществили серию крупных терактов во Франции, Тунисе и Кувейте

Инсайдер

террористы

Исламские террористы сегодня провели громкие теракты сразу в трех странах мира.

В результате нападения террориста на отели в тунисском городе Сус погибло как минимум 27 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Туниса. По предварительным данным, нападение было совершено на отели Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*, расположенные в популярной курортной зоне Порт Эль Кантауи.

Как передает «Интерфакс», очевидцы сообщают о многочисленных выстрелах и звуках разрыва гранат, которые были слышны на пляже. По неподтвержденным официально данным, террорист, вооруженный автоматом Калашникова, проник на территорию отеля и открыл огонь по туристам. По предварительной информации, нападавший уничтожен.

Ранее в пятницу двое террористов совершили атаку на газовый завод неподалеку от французского города Лион. В результате взрывов, один человек был обезглавлен, несколько получили ранения. По словам очевидцев, нападавшие въехали на территорию завода под флагом исламских экстремистов.

Сегодня же исламисты устроили теракт в мечети в столице Кувейта, в результате которого погибло 15 человек. Взрыв прогремел во время пятничной молитвы в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт. По словам очевидцев, террорист-смертник привел бомбу в действие, находясь среди прихожан мечети. Ответственность за подрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: Инсайдер




Комментирование закрыто.