Исламисты прочно обосновались в парламенте Египта

"Хвиля"

Радикальные фундаменталисты из партии «Ан-Нур» получили в общей сложности 25% мандатов, а политическое крыло умеренных по сравнению с «Ан-Нур» исламистов из движения «Братья-мусульмане», Партия свободы и справедливости (ПСС) около 45% мест в парламенте.

Уже известно, как распределятся 397 мандатов из 498: 181 место пока получает ПСС, 100 достаются «Ан-Нур», скромную фракцию из 8 человек получает еще одно политическое объединение умеренных исламистов, партия «Васат».

Политические силы, что выступали на переднем фронте февральской революции против режима Хосни Мубарака, либералы, левые и прозападная молодежь, получили куда более скромный результат, чем прочили им самые пессимистические прогнозы.

Правоцентристские приверженцы светского арабского национализма из партии «Новый Вафд» получают лишь 35 мандатов, «Египетский блок», состоящий из Партии свободных египтян, Египетской социал-демократической партии и партии «Тагамму», собирает пока в Народном собрании фракцию из 29 депутатов.

Левый блок «Революция продолжается» пока представлен 10 депутатами, а либералы из блока «Реформы и развитие» — 9 народными избранниками.

25 мандатов делят другие партии, а также независимые кандидаты, представляющие, в том числе, интересы и основную политическую силу «старого режима» — запрещенную Национал-демократическую партию Мубарака.

Это не окончательные результаты, итоги последнего раунда голосования, состоявшегося 11 января, еще не подведены, пишет «Газета.Ру».

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.