Исключение Барны из фракции БПП не приведет к кризису коалиции, — Фесенко

Интерфакс-Украина

Олег Барна

Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что инцидент с народным депутатом Олегом Барной, который повлек потасовку парламентариев от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко», не усугубит отношения внутри коалиции.

Об этом он сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина«.

«Инцидент с Барной – это выброс эмоций, не более того. Я думаю, все понимают, тем более «Блок Петра Порошенко» принял решение об исключении Барны из фракции, — это не приведет к кризису коалиции, это выброс эмоций, не более того», — сказал политолог.

По мнению политолога, спровоцировать кризис в коалиции может решение парламента об отставке правительства во главе с премьер-министром.

«Но, как вы знаете, собрали всего 70 подписей, по информации на вчерашний день. И это индикатор готовности парламента к отставке. Ситуация очень напоминает желание некоторых депутатов отправить в отставку Шокина (генпрокурора)», — добавил В. Фесенко.

Напомним, О.Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Арсению Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял на руки и попытался оттащить главу правительства от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».




Комментирование закрыто.