Иранские СМИ: Россия, Китай и Иран проведут в Сирии масштабные маневры

Хвиля

Они были охарактеризованы как «самые большие в своем роде, когда-либо имевшие место на Ближнем Востоке» с 90 000 военными, 400 самолетами и 900 танками.

В рамках своей подготовки, Пекин, как сообщается, попросил египетские власти разрешить проход через Суэцкий канал в конце июня 12 кораблям, держащим курс на сирийский порт Тартус, где Москва держит военно-морскую базу и базу морской пехоты, пишет newsstreet.

Debka File сообщил ранее на этой неделе, что российские военный корабли с морскими пехотинцами на борту направлялись в Тартус. Иранские СМИ не перечисляли свой вклад в совместные учения.

Debkafile подчеркивает, что это впервые, когда значительная российская и китайская военная мощь развертывается в Сирии или где-либо еще на Ближнем Востоке.

Это означает, что две державы готовятся к параду их беззастенчивого сотрудничества с иранской и сирийской армиями ради общей цели воспрепятствования американо-европейско-арабской военной интервенции в Сирию.

Крупномасштабное российское и китайское военное присутствие в приведенной в боевую готовность стране, как ожидается, удержало бы Соединенные Штаты от проведения военной операции против Башара Асада и его режима.

Никаких сроков не было названо в докладе, но учения, возможно, начнутся до конца месяца.

О крупномасштабных манёврах было объявлено в Тегеране в первый день переговоров по проблеме ядерного кризиса в Москве между Ираном и шестью мировыми державами — их третьей попыткой разрешить кризис дипломатическим путем.

Однако российские и иранские источники, близкие к переговорам, были пессимистичны в отношении прогресса. Член иранской делегации жаловался, что атмосфера была резкой и неконструктивной.

Российский источник не видел способа преодоления разногласий Запада с Тегераном, когда стороны возоновили переговоры в понедельник.

Debkafile также отмечает, что большие совместнык русско-китайско-иранские учения «в море, воздухе и на земле на территории Сирии» были объявлены накануне того, как президент США Барак Обама должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным на саммите G-20 в Мексике.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.