Иран заступится за Сирию перед США и их союзниками

"Хвиля"

Замминиста иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Хоссейн Амир-Абдоллахиан заявил, что Исламская Республика поддержит сирийский народ и правительство в их борьбе против США и их союзников.

«Иран выступит на защиту сирийского народа и правительства против стран Запада, а особенно американцев и их союзников в регионе», — заявил иранский чиновник на встрече с сирийским послом в Тегеране Аднаном Махмудом во вторник, 25 декабря 2012 года.

Заместитель министра также заявил, что те, кто снабжает сирийских боевиков деньгами и оружием в ответе за убийства сирийцев, разрушение страны и дестабилизацию в регионе.

Иранский дипломат подчеркнул, что единственным путем выхода из кризиса является мирный национальный диалог между сирийским правительством и оппозицией, добавив, что «Враги Сирии идут в неправильном направлении и никогда не достигнут своих целей».

Мятеж в сирии начался в марте 2011 года. С тех пор много людей, включая военных и служащих, были убиты в ходе конфликта.

Правительство Сирии утверждает, что восстанием руководят из-за границы и сообщает о большом количестве иностранных наемников, воюющих на её территории.

Со своей стороны сирийский посол Аднан Махмуд подчеркнул укрепление двусторонних отношений между Ираном и Сирией, особенно в сферах тогровли и экономики и сделал ударение на важности совместного использования потенциала двух стран в борьбе против экономических войн.

Он также поблагодарил народ и правительство Ирана за ихнюю неизменную поддержку Сирии.

Источник: PressTV, перевод «ХВИЛЯ»


Загрузка...


Комментирование закрыто.