Иран заявил, что нанесет удар ракетами по Израилю и американским базам

перевод Владимира Глинского

Один из представителей высшего командования иранскими вооруженными силами заявил, что израильские и американские базы в регионе находятся в пределах досягаемости для иранских ракет.

Это заявление было сделано после того, как КСИР (Корпус стражей исламской революции) успешно провела испытания 14 крылатых ракет иранского производства.

«Американские и израильские базы в регионе находятся в радиусе действия иранских ракет, — заявил во вторник Амир Али Хаджизаде, командующий аэрокосмическими силами КСИР (Корпус стражей исламской революции). Иран неоднократно предупреждал, что в случае какой-либо агрессии против Ирана, тот не замедлит с решительным ответом. Хаджизаде заявил, что Израиль находится на расстоянии 1200 км от Ирана, в то время как радиус иранских ракет достиг 2000 км, и это наглядно демонстрирует, что «мы сможем ударить по нему ракетами из Дамгана или Семнана».

Как считае генерал  Хаджизаде, «американцы же вообще облегчили нам работу. Ведь их военные базы расположены на расстоянии 130, 250 и максимум 700 км в Афганистане и мы легко можем их накрыть своими ракетами». Отвечая на вопрос, смогут ли иранские крылатые ракеты угрожать Европе, генерал ответил, что радиус действия в 2 000 км был выбран с учетом расстояния до американских и израильских баз, в то время как Иран располагает технологическими возможностями для выпуска ракет с большим радиусом действия.

«Нашими противниками в регионе являются Соединенные Штаты и сионистский режим Израиля, и мы не ощущаем угроз от других стран, а значит у нас нет необходимости создавать ракеты с радиусом действия более чем 2 000 километров», — заявил воинственный генерал.

Напомним, что 28 июня иранская армия в ходе масштабных учений «Великий пророк-6» осуществила 14 пусков ракет различных типов.

В ходе этих оперативно-тактических маневров, в которых принимают участие сухопутные, военно-воздушные и военно-морские формирования КСИР, 28 июня были осуществлены запуски нескольких типов ракет. В частности, в ходе учений были произведены запуски девяти ракет «Зельзаль» (дальность от 210 до 400 километров), двух ракет «Шахаб-1» (дальность от 500 до 700 километров), двух «Шахаб-2»( около 1 тысячи километров) и одной «Шахаб-3» (до 2 тысяч километров).

По материалам СМИ2




Комментирование закрыто.