Иран раскрыл убийство физика-ядерщика: обвиняется ЦРУ

"Хвиля"

Как передает иранское агентство IRNA, Иран прямо обвинил Центральное Разведывательное Управление (ЦРУ) США в причастности к этому преступлению.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

МИД Ирана уже направил письмо в США с доказательствами того, что ЦРУ планировало, а также обеспечивало поддержку убийства ученого. Кроме того, иранцы заявили, что британская разведка тоже не осталась в стороне, пишет NEWS.am.

Как ранее сообщалось, иранский ученый-ядерщик, профессор Тегеранского политехнического университета Мустафа Ахмади Рошан стал жертвой взрыва на севере Тегерана 11 января. Мотоциклист прикрепил магнитную бомбу к автомобилю ученого, который был припаркован на площади перед университетом. Еще два человека получили ранения в результате взрыва. Полиция расследует обстоятельства инцидента.

Напомним, 12 января 2010 года был организовал теракт, жертвой которого стал Масуд Али Мохаммади — профессор столичного Университета имени имама Хусейна. Рядом с машиной ученого прогремел мощный взрыв — сработало дистанционное взрывное устройство, закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле.

29 ноября 2010 года в Тегеране были совершены еще два покушения на физиков, имеющих отношение к иранской ядерной программе. В результате погиб профессор Маджид Шахриари и получил ранения специалист в области лазерной физики Ферейдун Аббаси Давани, который на данный момент возглавляет Организацию по атомной энергии ИРИ.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.