Иран объявил себя ядерной державой, но обещает не уничтожать Израиль

"Хвиля"

Сенсационным заявлением разродился иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в интервью  каирской газете «Аль-Ахрам»  во время государственного  визита в Египет.

Об этом сообщают Newsru.co.il

В частности Ахмадинеджад заявил, что Иран уже обладает ядерным потенциалом, который предназначен исключительно для обороны.

Он сказал, что международное сообщество должно теперь относится к ИРИ как к ядерной державе.

Отдельно он отметил, что его государство не стремится к войне с Израилем  и не собирается на него нападать.

По мнению Ахмадинеджада, Израиль хотел бы напасть на ИРИ, но теперь опасается последствий
«Те, кто помог создать Израиль, перестали его поддерживать, и это свидетельствует о скором окончании оккупации», — заявил он в Каире.

Президент Ирана уверен, что руководство Израиля боится за будущее своей страны, потому агрессивно действует в Сирии.

«Они понимают, что Иран им не по зубам», — сказал он.

Как известно, во время визита Ахмадиниджада в Каир произошел инциндент.

Неизвестный попытался бросить ботинком в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, когда тот общался с людьми после выхода из мечети Аль-Хусейн в Каире.

На кадрах, снятых одной из местных телекомпаний, видно, что молодой человек постарался максимально приблизиться к лидеру Ирана, а затем с криком «Вы убиваете наших братьев» бросил в него ботинок. Охрана президента задержала нападавшего и передала его местным властям.

 

Комментарий от «Хвилі»: Данное сообщение можно рассматривать и как провокацию, учитывая, что оно появилось на ресурсе Израиля, которые уже неоднократно запускали подобного рода утки.




Один комментарий

  1. Спасибо за комментарий Хвили. А то я уж подумал: ну и дебил же это Ахмадиниджад. До сих пор он не выглядел гениальным стратегом, но и дебилом тоже не казался.