Иран не позволит Израилю нарушать стабильность на Ближнем Востоке, — генерал ИРИ

"Хвиля"

Иранский генерал Масуд Джазайри заявил, что Иран не позволит наносить Израилю ущерб безопасности в регионе.

Об этом сообщают Ynet News с ссылкой на заявление генерала на телеканале Alalam.

Джазайри также опроверг наличие у Сирии иранских ракет.

Как известно, сегодня Израиль нанес ракетные удары по Сирии. В результате был уничтожен военный исследовательский центр в пригороде Дамаска.

Мощные взрывы были слышны в ночь на воскресенье в районе горы Касьюн. На любительском видео, размещенном в интернете, был запечатлен огромный огненный купол в ночном небе над городом, — сообщает Би-би-си.

Ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий организации «Хезболлах», сообщил, что израильские самолеты с воздуха атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя. В канцелярии премьер-министра Израиля не стали комментировать информацию об этих авиаударах, сообщают РИА «Новости»

Власти Сирии расценили эти удары как поддержку террористов.

«Новая атака Израиля — это попытка поднять моральный дух террористических групп, которые не могут оправиться от ударов нашей доблестной армии», — заявило сирийское телевидение, имея в виду недавние наступательные операции сил Башара Асада против повстанцев.

Напомним, что вчера The New York Times распространило информацию, что израильские ВВС нанесли вчера удар по Сирии, чтобы предотвратить передачу иранских ракет Fateh-110s группировке «Хезболла».

Официально Израиль не подтвердил эти удары, впрочем, как и сегодняшние.




Комментирование закрыто.