Иран не отдаст США захваченный секретный беспилотник

"Хвиля"

Об этом сообщают Вести.

«Никто никогда не будет приветствовать над своей территорией посторонний разведывательный аппарат и не будет его возвращать. Подобный инцидент будет расценен любой страной как враждебный акт, создающий угрозу национальной безопасности», — заявил сегодня по телевидению заместитель командующего Корпусом «стражей исламской революции» генерал Хосейн Салами

Оказавшийся в распоряжении иранских военных трофей, является серьезной потерей для Пентагона, так как беспилотник оснащен новейшим электронным оборудованием, а его фюзеляж покрыт спецпокрытием, делающим летательный аппарат невидимым для радаров. Это не просто изделия из нержавейки, а самое совршенное и безопасное для агрессора оружие уничтожение противника.

Ранее «Хвиля» сообщала, что американцы признают потерю беспилотника, но утверждают, что он разбился, а тот,  что показывает Иран является подделкой.

Во-первых, большинство американских аналитиков верят, что Сентинел упал с большой высоты в результате системной неисправности. Такое падение, по их словам, должно привести к значительно большим повреждениям, чем видно на иранских фото.

Во-вторых, Иран имеет длинную историю производства фальшивого вооружения или монтированных фотографий, чтобы преувеличить иранских военных. Несколько фотографий RQ-170 были опубликованы с 2007 года, когда он был запущен в производство. По этим фото, теоретически, можно сделать подделку.

И, наконец, источник, который видел RQ-170 вблизи базы в Юте, сказал нашему корреспонденту, что реальный самолёт больше, чем объект на изображениях и отличается деталями своей конструкции.




Комментирование закрыто.