Иран начинает массовый выпуск собственных дронов

"Хвиля"

Депутат иранского парламента заявил о технологическом прорыве Ирана в сфере оборонной промышленности, в том числе о начале в ближайшее время массового выпуска беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«Хотя Запад, и те некоторые, кто себя считает сверхдержавой и не поверят, но серийный выпуск иранских БПЛА начнется совсем скоро, а уж тогда те, кто считает себя сверхдержавой, склонятся перед Ираном», заявил в субботу агентству Fars News Насралла Педжманфар.

Он призвал Запад признать силу Ирана и отметил: «Западу следует уяснить себе, что мы полны сил и решимости развивать и расширять наши технологии, в том числе и военные, и что заявления Ирана – это не просто сотрясание воздуха».

С похожим заявлением сегодня выступил и высокопоставленный иранский чиновник от авиапромышленного комплекса, в котором он положительно отозвался о возможностях авиационной промышленности страны выпускать «беспилотники», но также сказал, что Иран планирует и дальше совершенствовать технологию своих БПЛА.

Иран недавно совершил гигантский скачок в своей авиакосмической программе, особенно в сфере беспилотных летательных аппаратов. В сентябре страна заявила о начале использования беспилотных технологий, чтобы усилить свою обороноспособность в воздушном пространстве.

Выступая 3 сентября 2012 года в Тегеране перед публикой по случаю государственного праздника, посвященного военно-воздушным силам обороны Ирана, командующий авиабазой Хатам-ол-Анбийа бригадный генерал Фарзад Есмайили заявил, что иранские военно-воздушные силы получили подкрепление в виде БПЛА «Хаазем». Данный беспилотник может использоваться в качестве целеуказателя и в разведывательных целях. Также он может быть оснащен боеприпасами и использоваться для бомбардировок.

Источник: Fars News Agency (перевод «Хвиля»)


Загрузка...


Комментирование закрыто.