Иран может перестать закупать товары из ЕС уже завтра

"Хвиля"

«Один из пунктов также обязывает правительство запретить импорт всех товаров из стран, которые ввели санкции против нашей страны», — рассказал он, тем не менее напомнив, что законопроект может претерпеть дальнейшие изменения. Он также рассказал, что отдельные депутаты Ирана убеждены, что запрет на поставки нефти в страны ЕС следует продлить на 5 лет.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Завтра, в воскресенье 29 января депутаты будут рассматривать этот законопроект в Меджлисе. Он представлен под грифом «двойной срочности». Сообщается, что иранский духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи поддерживает этот проект.

Напомним, что Иран решил предпринять такие меры в ответ на нефтяное эмбарго. Страны ЕС планировали к 1 июля перестать покупать иранскую нефть, однако Иран в ответ заявил, что не стоит так долго ждать, и стал искать новых покупателей.

«Зачем ждать 6 месяцев, почему не сделать это прямо сейчас? На самом деле (Западная) Европа вводит санкции не против Ирана, а против самой себя», — говорил в пятницу в Тегеранском университете аятолла Ахмад Хатами.

«Им (странам Евросоюза) требуется 6 месяцев для того, чтобы найти источники возмещения иранской нефти. Иначе цены на нее резко возрастут. Наилучшим для Ирана способом действия в этих условиях является прекращение поставок нефти в страны Евросоюза еще до истечения этого шестимесячного срока», — высказался по данному вопросу бывший министр информации ИРИ Али Фаллахиян.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.