Иран готовит спецподразделения из современных ниндзя

Иранское мужское население может призываться в вооруженные силы начиная с совершеннолетия, однако срок обязательной воинской повинности составляет полтора года, по этой причине подобный «резерв» в определенной ситуации может оказаться полезным.

Использование этими женщинами оружия наталкивает на сомнение относительно того, является ли данные занятия просто-напросто увлечением. На фотографиях видно, что речь идет отнюдь не о показательных презентациях, эти ниндзя используют ножи, мечи и другие характерные атрибуты ниндзюцу.

Это вид боевого искусства принес в Иран Акбар Фараджи в 1989 году. Но наиболее отличительными являются именно эти женщины из, как говорит киноичи- Фараджи, двадцати четырех тысяч тех кто в настоящее время занимается ниндзюцу. Однако во главу угла ставится все же не единоборство. Первая заповедь этого боевого искусства гласит: “Главным является спокойствие, самообладание и личная скромность”, — заявляет он.

Фараджи продолжает, что быть ниндзей значит обладать терпимостью и терпением. В переводе название этого боевого искусства означает — «искусство быть невидимым». Также его можно описать как змеиный яд, который может быть, как лекарством, так и таить в себе смерть.

Однако, хоть и популярность ниндзюцу высока в Иране и других государствах, считается, что этот вид боевого искусства уносит самое большое число жизней. Это единоборство зародилось в Японии в XII веке среди тайных агентов и солдат-наемников.

Источник




Комментирование закрыто.