Интерпол начал розыск российского публициста, который скрывается в Украине

Информатор

Интерпол

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в розыск российского публициста Сергея Крюкова, который получил политическое убежище в Украине.

«Узнал, что гэбисты все-таки загнали меня в базу Интерпола. Международная полиция, нарушая свои же уставы, продолжает обслуживать ФСБ, хотя везде это опровергается «, — написал Крюков со ссылкой на сайт международной полиции.

sergey-kryukov-interpol

Как известно, ФСБ задержала публициста в июне 2014 года, на следующий день его арестовали.

Через полгода пребывания под стражей в СИЗО Крюкова отпустили под подписку о невыезде, однако в январе 2015 года, не дождавшись начала рассмотрения, он уехал из РФ. В июне того же года Крюков получил политическое убежище в Украине.

Как отмечают СМИ, против Крюкова в России возбудили пять уголовных дел по публикации в личном блоге «Россия — тюрьма народов».

Отметим, ранее стало известно, что Россия, минуя руководство Интерпола, самостоятельно внесла в базу британского финансиста Уильяма Браудера. Впоследствии финансиста исключили из перечня разыскиваемых лиц, а Интерпол рекомендовал странам-участницам игнорировать запросы РФ.

Источник: Информатор

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.