Интернет заполонили фото со смартфонов

"Хвиля"

NPD в своем отчете говорит, что рост числа мобильных и смартфонных снимков в сети можно наблюдать и невооруженным глазом. Что касается классических фотокамер (во всем их многообразии), то в 2010 году около 52% размещаемых в сети фото были сделаны на фотокамеры, тогда как в 2011 году этот показатель едва дотянул до 44%. Что касается камер-«мыльниц», то на них было сделано примерно 13% снимков, что на четверть меньше, чем годом ранее.

«Потребители, использующие мобильные телефоны для фотографирования и съемки видео все чаще отказываются от покупки отдельных фотокамер. Исключение составляют лишь любители фотографии, готовые платить значительные суммы за профессиональные зеркальные камеры. Можно также констатировать и очевидный факт: большинство неожиданных видео и фото сняты на камеры смартфонов, тогда как торжественные фото и постановочная съемка — это по-прежнему удел фотокамер», — говорит Лиз Каттинг, исполнительный директор NPD Group, пишет Сybersecurity.ru.

По ее словам, чаще всего анализируемые фотографии снимались на смартфоны iPhone 3 и 4, а также на фотокамеры Nikon и Canon.




Комментирование закрыто.