Интернет-пользователи «обошли» игру-шифр британских спецслужб

"Хвиля"

Поиск адреса сайта в поисковике выдает ссылку на страницу с сообщением об успешном прохождении испытания и предложением заполнить анкету соискателя.

О запуске сайта canyoucrackit.co.uk 1 декабря сообщил «Би-Би-Си». Конкурс по расшифровке кода, опубликованного на сайте, предназначен для поиска потенциальных сотрудников ведомства и продлится до 12 декабря.

Представители Центра правительственной связи, занимающегося обеспечением защиты информации британского правительства и армии, заявляли, что умения успешно справившихся с шифром конкурсантов могут «идеально подойти» для работы в ведомстве, пишет Lenta.ru.

Как сообщает редактор ресурса Always Be Testing, поиск по запросу «site:canyoucrackit.co.uk» в поисковике Google выдал ссылку на страницу с оповещением об успешном прохождении теста.

На странице опубликована ссылка на вакансию специалиста по информационной безопасности с годовой зарплатой от 25 тысяч фунтов стерлингов (более 1,2 миллиона рублей). Примечательно, что на эту же вакансию можно перейти и с основного сайта ведомства.




Комментирование закрыто.