Интернет-мошенники начинают использовать сертификаты EV-SSL

"Хвиля"

Изюминка атаки заключалась в том, что на фишинговый сайт распространялось действие SSL-сертификата повышенной стойкости EV-SSL (Extedned Validation SSL). Это означает, что при посещении сайта мошенников, размещенного в поддиректории портала FasterPay, пользователи получали сообщение от браузера о том, что данный сайт является надежным и подлинным.

Отметим, что стандартизирующий орган CA/Browser Forum описывает достаточно четкие правила, которые как поставщик сертификата повышенной стойкости, так и его пользователь должны соблюдать. Среди правил довольно подробно описываются как процедуры аудита со стороны поставщика сертификата, так и меры по валидации со стороны его пользователя. В сообщении Netcraft говорится, что в данном случае факт нарушений был очевиден, как со стороны провайдера, поставившего сертификат компании FasterPay, так и со стороны самой британской компании, использовавшей сертификат.

Также Netcraft отмечает, что в свое время именно платежные интернет-сервисы были одними из самых горячих сторонников введения систем EV-SSL, как решения для интернет-банкинга повышенной надежности. Эксперты компании отмечают, что согласно правилам работы EV-SSL, FasterPay и его поставщик сертификата должны были регулярно проводить как ручное, так и автоматизированное сканирование сайта, на котором размещается система для обработки платежей, пишет CyberSecurity.ru.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.