Интернет ассоциация заявила о введении политической цензуры в Украине

Хвиля

internet

Интернет ассоциация Украины заявила о начале интернет-цензуре в Украине, цель которой — создание политической цензуры.

Об этом говорится в заявлении ассоциации об ограничении доступа к ресурсам интернета операторами связи, опубликованном на ее официальном сайте.

«Интернет-цензура — это техническое ограничение доступа к определенным ресурсам, размещенным в сети интернет операторами и провайдерами связи, предоставляющими услуги доступа к сети», — отметили в ассоциации.

По мнению ассоциации, наиболее эффективным механизм интернет-цензуры оказывается именно в ограничении круга распространения информации среди пользователей, то есть влиянии на широкое общественное мнение и электоральные предпочтения населения за счет сужения круга распространения «нежелательной» информации.

В Интернет ассоциации отметили, что все современные технические методы интернет-цензуры, даже китайский «Золотой Щит», легко обходятся путем настройки стандартного программного обеспечения ПК (VPN, TOR, Proxy и т.д.). Важнейшей особенностью всех систем цензуры существующих является полная несостоятельность заблокировать доступ тем, кто активно ищет доступ к запрещенному контенту. Также все эти механизмы обхода цензуры меняют сетевые данные.

«Для расследования преступлений, совершенных с помощью Сети, это означает значительные осложнения или даже невозможность установить лицо, исполнившее определенные действия в сети», — подчеркнули в ассоциации.

Специалисты обращают внимание, что в таком случае, в частности, практически невозможно будет проследить распространителей и потребителей детской порнографии.

«Учитывая вышесказанное, мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения Интернет-цензуры в Украине — сугубо создание политической цензуры. ИнАУ желает видеть Украину в развитии сетевых технологий рядом с такими странами, как США, Япония, Германия, а не рядом с Россией, Ираном, Северной Кореей. ИнАУ выступает против введения технического механизма Интернет цензуры», — подчеркивается в заявлении.




Комментирование закрыто.