«Интер» просит у Порошенко вмешаться в ситуацию после поджога

Хвиля

Интер

Руководители телеканала «Интер» обратились к президенту Петру Порошенко с призывом вмешаться в ситуацию с нападением на студию канала с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

Об этом говорится в официальном заявлении телеканала «Интер».

«Сегодня, ориентировочно в 16:30 вооруженная группа людей в составе около 15 человек ворвалась в здание по ул. Щусева, 26, в которой находится компания «Национальные информационные системы». Нападавшие сделали несколько выстрелов и подожгли здание», — говорится в сообщении.

«В результате совершенного поджога полностью сгорела студия программы «Подробности». Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу», — отметили на телеканале.

Также обнародовали открытое обращение к представителям власти.

«Интер Медиа Групп» открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. «Интер Медиа Групп» требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации», — отметили в заявлении.




Комментирование закрыто.