Интенсивность судоходства на Днепре выросла на 78%

Хвиля

Днепр_судоходство

В январе-апреле 2016 года количество операций по шлюзованию на Днепре выросло на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 1783 операции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По информации ведомства, такой рост стал возможным благодаря оперативно проведенным ремонтным и профилактическим работам на шлюзах и благоприятным погодным условиям, что позволило начать навигацию в 2016 году уже с 16 февраля.

«Также положительное влияние на состояние судоходства на реке Днепр дали шаги Министерства инфраструктуры, направленные на улучшение экономических, технических и административных условий судоходства по внутренним водным путям Украины», — отмечается в сообщении.

Навигация по реке Днепр началась с 8:00 16 февраля на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), позже была открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС), на участке от Днепровской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС (Днепродзержинский шлюз), на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС (Кременчугский и Каневский шлюзы), на участке от Каневской ГЭС до Киевской ГЭС (Киевский шлюз).




Комментирование закрыто.