Интенсивность обстрелов идет на спад, — пресс-центр АТО

Хвиля

АТО

Интенсивность обстрелов в зоне АТО постепенно идет на спад.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Согласно информации, во вторник российско-террористические группировки 20 раз обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты в Донецкой и Луганской областях.

«Свои действия незаконные вооруженные формирования уже длительное время сосредотачивают на Донецком направлении. По поселку Пески они трижды вели огонь из автоматических гранатометов, а в полдень обстреляли из 120-миллиметрового миномета», — отмечается в сообщении.

«Около 17 часов враг бил из вооружения БМП и танка по Авдеевке», — добавили в пресс-центре АТО.

Согласно информации, на Мариупольском направлении в эпицентре противостояния остается село Широкино.

«Противник шесть раз вел огонь по селу из стрелкового оружия и противотанковых средств. Также, позиции сил АТО с 14.10 до 14.30 дважды были обстреляны из 120-миллиметрового миномета», — сообщили в пресс-центре.

Кроме того, на Луганском направлении диверсионно-разведывательная группа боевиков пересекла линию разграничения и неудачно пыталась закрепиться вблизи украинских позиций.

На Артемовском направлении случаев нарушения режима прекращения огня по состоянию на 19 часов не было зафиксировано.

В то же время заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев во вторник заявил, что боевики распространили ложную информацию о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны сил АТО в прошедшие сутки.

«Со всей ответственностью сообщаю, что силы АТО в этот период вообще не использовали артиллерийские системы калибром более 100 мм, поскольку мы их отвели, согласно Минским договоренностям», — сказал Федичев.




Комментирование закрыто.