Интеграция в Евросоюз обернется катастрофой для Украины, — эксперт

"Хвиля"

«Для Украины можно думать о евроинтеграции только частично. Ни в коем случае Украина не должна вступать в еврозону, потому что в Украине евро приведет к точно такой  же катастрофе как в Греции. Таким образом, для Украины возможна лишь частичная евроинтеграция. Есть ли смысл участия Украины в Евросоюзе? И тут возникает очень большой вопрос, потому что в этом союзе экономика Украины не конкурентоспособна. И в системе европейского разделения труда, Украина может и останется производителем-поставщиком некоторого вида сырья, особенно сельскохозяйственного», — отметил эксперт.

По мнению Суслова, интеграция в Евросоюз означает окончательное уничтожение машиностроения и основной части украинского промышленного потенциала. Он отметил, что с высокотехнологичной продукцией Украина не может выйти на европейский рынок, ее туда никто и не пустит. «Вы послушайте заявления политиков Евросоюза относительно Украины на протяжении всех последних лет. Звучит одно и тоже, что европейские политики рассматривают Украину как потенциально большой рынок сбыта своих товаров. Звучит постоянно, что страна с населением в 45 миллионов человек — это большой рынок сбыта для европейских предприятий. Они вот так Украину и рассматривают в плане евроинтеграции», — резюмировал Суслов.

Как сообщалось, Международное рейтинговое агентство Moody’s объявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам. Накануне греческое правительство утвердило сделку по обмену долговых обязательств частными инвесторами. «По оценкам Moody’s, эта сделка представляет собой «обмен в условиях тяжелого положения», что означает долговую неуплату», — говорится в пресс-релизе агентства. Ранее Moody’s понизило платежный рейтинг Греции до самого низкого уровня «C».

Напомним, вчера стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинг Греции до уровня ограниченного дефолта.

источник: unn.com.ua




Комментирование закрыто.