Иностранный капитал продолжает бегство из Украины

Хвиля

Он напомнил, что по состоянию на начало 2011 года приток прямых иностранных инвестиций в страну составил 44,7 млрд. грн., а отток инвестиций из Украины составил 6,9 млрд. грн.

{advert=1}

«Иностранный капитал бежит с Украины, поскольку при власти стоит бандократия, воры в законе, везде поставлены смотрящие. Как может сюда зайти капитал? Он ведь рискует. Поэтому у нас, из-за плохих условий для иностранного капитала, его собственники начинают искать более спокойные условия. К нам капитал не приходит, а весь цивилизованный капитал, в том числе иностранный – убегает», – отметил он.

По его мнению, для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо поменять власть, детенизировать бизнес и создать прозрачные привлекательные условия для иностранного капитала.

 

Как сообщала ранее «Хвиля», Нобелевский фонд, из которого выплачиваются Нобелевские премии ни разу не инвестировал свои капиталы в Украину, — об этом сообщил Михаэль Сульман, исполнительный директор Нобелевского фонда в 1992-2011 гг. «Инвестиционная политика фонда — вообще избегать рисков. А инвестиции в Украину, с нашей точки зрения, — излишне завышенный риск», — объяснил финансист.

{advert=2}

Также объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину из Польши за первую половину текущего года сократился до менее 900 млн долларов, что на 41,4 млн долларов меньше, чем в начале 2011 года. В результате деньги просто вернуться в Польшу в результате «экономических реформ» украинского Кабмина.




Комментирование закрыто.