Иностранец «привез» в Украину тропическую малярию

Интерфакс-Украина

медицина лаборатория лекарство

Завозной случай тропической малярии зарегистрирован в Харьковской области: заболевание зафиксировано у слушателя зооветеринарной академии, прибывшего из Ганы.

Как сообщается на сайте Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, этот случай зафиксирован 1 июля у слушателя академии, который проживает в общежитии в с.Малая Даниловка (Харьковская обл.).

По информации СЭС, жалобы на ухудшение самочувствия (повышение температуры тела до 39°, лихорадка, сильная головная боль и боли в суставах) у абитуриента появились 30 июня.

Скорая медицинская помощь доставила заболевшего в Областную клиническую инфекционную больницу и госпитализировала с диагнозом «малярия неуточненная».

Во время эпидемиологического исследования установлено, что потерпевший 25 июня прибыл на подготовительный факультет для обучения в Харьковской государственной зооветеринарной академии из Ганы, где существует риск заболеть тропической малярией.

В очаге проведено эпидемиологическое обследование, начаты противоэпидемические мероприятия, подчеркнули в ГосСЭС.

Малярия – заболевание, угрожающее человеческой жизни, вызываемое паразитами, которые передаются человеку при укусе инфицированными комарами. 80-90% случаев смерти – при тропической малярии, вызываемой Plasmodium falciparum.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.