Информационные атаки на Ложкина — это попытки противостоять деолигархизации cтраны, — Карасев

"Хвиля"

Вадим Карасев

Источником недавнего вброса информации про якобы фигурирование имени Бориса Ложкина в уголовном производстве в Австрии являются олигархи. Таким образом они пытаются противостоять процессу деолигархизации, идеологом которой в президентской команде является нынешний глава АП.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Вадим Карасев.

«Встрепенулись олигархи, подключили свои возможности. А засуетились они потому, что хотя и медленно, но последовательно заканчивается подготовка к работе Антикоррупционного бюро и прокурора. Такого себе антикоррупционного спецназа, который должен пробить стены коррупции, прежде всего, в неприкасаемых олигархических кругах. А идеологом деолигархизации в президентской команде как раз является Ложкин», — подчеркнул Карасев.

Как отмечает политолог, именно по инициативе Ложкина в Украину были приглашены реформаторы из-за границы. Задумка реформаторского спецназа состоит в том, чтобы незаангажированные украинской политикой и не инфицированные отечественной коррупцией профессионалы стали локомотивом реформ.

«Спецназ реформ показал, что стены можно пробить. Да, к сожалению, реформы идут медленно, в том числе потому, что сопротивление переменам достаточно мощное, особенно со стороны властьимущих, которые пока еще монопольно вцепились в ресурсы страны», — отметил он.




Комментирование закрыто.