«Информационное сопротивление» проводит акцию «Книжкова навала»

Хвиля

knigi

Группа «Информационное сопротивление» проводит новую акцию «Книжкова навала».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Группа «ИС» подарит 500 комплектов из 13 книг каждый библиотекам 9 южных и восточных областей Украины: Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской. Каждая область получит по 40-60 комплектов.

В комплект входят:
— 10 томов серии «Історія без цензури» (Издательство «Клуб семейного досуга», 2016 г.)
— «Війна і міф: невідома Друга світова» (Издательство «Клуб семейного досуга», 2016 г.)
— а также книга, написанная координаторами и экспертами группы ИС: «Вторжение в Украину: Хроника российской агрессии» (Издательство «БрайтБукс», 2015 г.; на украинском и русском языках).

«Передача книг состоится в сентябре, большая часть из них уже напечатана, сейчас отрабатывается логистика. Упреждая вопросы, отмечу, что акция будет реализована без привлечения бюджетных денег (собственно, как и все остальные проекты группы ИС)», — отмечает нардеп.

Тымчук подчеркивает, что для снижения угрозы дестабилизации на почве различной интерпретации прошлого необходимо системно заниматься историческим просвещением.

«Социологические опросы, проводившиеся разными исследовательскими структурами в 2014-2017 гг., фиксируют существенные отличия в восприятии исторических событий и отдельных персонажей жителями макрорегионов Украины. Это – объективная реальность, хотя многие не хотят её принимать. Кремль прекрасно осведомлен об этих отличиях. Поэтому российские пропагандисты и агенты влияния Москвы постоянно спекулируют (чаще всего – беспардонно врут) на исторических темах, которые чувствительны для украинцев. Цель России предельно проста – расколоть украинское общество, не позволить украинцам объединиться для отпора главному врагу, который оккупировал Крым, развязал войну на Донбассе и сеет смерть в других регионах с помощью терактов и наёмных убийц. Основной упор российская пропаганда делает на запуск деструктивных мыслевирусов на Юге и Востоке Украины («Новороссия», «бессмертный полк» и т.д.). Поэтому именно этим регионам мы традиционно уделяем особое внимание», — пояснил депутат.

Параллельно с книжной акцией группа «ИС» и единомышленники из проекта Likбез организуют цикл публичных лекций в регионах. Целая серия таких мероприятий (в Харькове, Одессе, на Донбассе) уже проведена, они будут продолжаться.




Комментирование закрыто.