«Индивидуальный казус Азарова» толкнул Януковича на законодательный подвиг

Хвиля

Об этом заявил политолог Вадим Карасев, комментируя подписанный Президентом Украины закон, по которому госслужащим первой категории разрешается оставаться на службе после достижения 65 лет.

Он также отметил, что поскольку в Украине неопределенность между политиком и госслужащим первого ранга и многие наши политики являются одновременно и госслужащими, поэтому, для того чтобы продлить пребывание тех или иных политиков на государственных должностях, нужны законы под случай, под персону, индивидуальный казус.

«Премьер-министр в нашей нынешней конституционной системе — это больше чиновник, чем политик. Возрастных ограничений на политику и на политиков нет. Если политику 80 лет его избирают, то нет проблем …. У нас премьер-министр сегодня — фигура не столько политическая, сколько чисто техническая», — отметил собеседник УНН.

Политолог также отметил, что есть определенная категория государственных чиновников первого ранга, которые фактически выполняют политические функции, и они избираются, а не назначаются, и Азаров также был избран в парламенте. «Поэтому поводом для этого закона (Закон» О внесении изменения в статью 23 Закона Украины «О государственной службе» — Ред.) был индивидуальный казус Азарова, которому 65 лет уже, но он остается премьер-министром и возможно, еще будет премьер-министром и не только до выборов, а после выборов», — подчеркнул он.

Напомним, в пятницу президент Виктор Янукович подписал закон, которым госслужащим первой категории разрешается с их согласия оставаться на службе после достижения 65 лет.




Комментирование закрыто.