Имперскую основу России сломать практически невозможно, — российский аналитик

Хвиля

aleksandr-syitin

Российский аналитик Александр Сытин заявил о том, что имперскую основу России сломать практически невозможно.

Об этом он заявил в программе «Блеск и нищета русского мира», передает LB.ua

«И не даром сторонники «русского мира», мои бывшие коллеги и руководство Российского института стратегических исследований (РИСИ), которые сейчас благополучно находятся в составе попечительского совета телеканала «Царьград» говорят о том, что «Россия не может быть не империей». Они говорят о том, что если у США есть своя миссия определенных ценностей, которые они несут миру, то и у России есть своя миссия, набор этих «ценностей»», — отметил Сытин.

Аналитик поясняет, что речь идет, прежде всего, о государственных и религиозных ценностях.

«В наиболее крайнем своем выражении «русский мир» несет идею того, что православие является единственной и истинной религией. Оно может сотрудничать (поскольку Россия многонациональное государство) с исламом, но оно противостоит западным вероисповеданиям – в первую очередь католицизму и протестантизму во всех его формах. Соответственно, из этого делается вывод о том, что рядовой человек должен быть подчинен государству и религии: быть инструментом деятельности государства, должен поддерживать начальство, жертвовать всем для государства и руководства страны», — сказал он.

Сытин напоминает, что подобный подход внедрялся и воспитывался на протяжении столетий.

«Это внедрялось, воспитывалось и только где-то в конце 80х–начале 90х годов, появляется тенденция, когда современное поколение уже перестает это слушать. Но это только тенденция. И мы еще не знаем, завершится ли она чем-то позитивным или так и умрет в новых волнах «русского мира»», — подчеркнул российский эксперт.




Комментирование закрыто.