Илларионов: Руководители Украины так и не ответили, зачем сдали суверенитет, подписывая Минск-2

Хвиля

Илларионов

Минские соглашения не оказали сколько-нибудь существенного воздействия на снижение интенсивности военных действий на Донбассе.

Об этом заявил бывший советник президента РФ В.Путина, российский экономист Андрей Илларионов в интервью Апострофу.

«Минск является крайне неудачным решением. И Минск-2 намного хуже, чем Минск-1, хотя и Минск-1 далек от приемлемого варианта. По сути дела, это сдача суверенитета Украины. До сих пор украинские руководители не ответили, зачем они сдавали суверенитет страны», — сказал он.

Эксперт считает, что единственный аргумент, который можно было бы взять для защиты Минска — это тот, согласно которому эти соглашения привели пусть к небольшому, но снижению интенсивности военных действий, и в результате меньшее количество людей погибает.

«Но обнародованные некоторое время тому назад данные о численности погибших по периодам показывают, что уменьшение численности погибших оказывается очень незначительным. На самом деле сами Минские соглашения не оказали сколько-нибудь существенного воздействия на снижение интенсивности военных действий. Нынешнее обострение вокруг Авдеевки это лишний раз подтверждает», — заявил Илларионов.

По мнению аналитика, боевые действия на Донбассе сдерживает лишь нежелание Путина вести их.

«Если что-то и сдерживает от интенсификации военных действий, то это не бумага, подписанная Путиным или в присутствии Путина, а его собственное нежелание вести боевые действия, когда он не считает нужным их вести их. Поэтому Минские соглашения камуфлируют истинные намерения Путина», — резюмировал Илларионов.




Комментирование закрыто.