Илларионов прогнозирует крупное наступление боевиков уже в ближайшие дни

Гордон

Марьинка боевики бои в городе зачистка

Массированная атака боевиков на Марьинку может быть подготовкой к большому, заранее спланированному наступлению.

Такое мнение высказал экс-советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов в комментарии изданию «ГОРДОН».

По мнению эксперта, наступление на Марьинку вызвано не эмоциями Путина, действия боевиков – часть рационального плана.

«Социолог Игорь Эйдман высказал мысль, что наступление боевиков под Марьинкой – это всплеск эмоций, связанных с назначением губернатором Одесской области господина Саакашвили. Но тогда это означает, что характер и природа Путина  довольно заметно изменились. Честно говоря, я склонен считать,  что это наступление  – шаг не эмоциональный, а рациональный и долго планируемый», – сказал Илларионов.

Накопление военной техники и войск террористов на Донбассе велось для того, чтобы организовать наступление на позиции украинских сил, считает экономист.

«Наступление под Марьинкой может быть реализацией того сценария, о котором мы многократно говорили –  подготовкой к большому серьезному наступлению, некой репетицией. Накопление средств и сил, вооружения, техники, войск достигло очень высокого уровня. Наступление до 9 мая было маловероятным в силу необходимости иметь хоть кого-то на параде в Донецке», – отметил эксперт.

По его мнению, Россия уже не ожидает снятия санкций против себя со стороны Европейского Союза, поэтому в скором времени возможно широкомасштабное наступление боевиков.

«Следующее крупное событие, до которого наступление боевиков было маловероятным  – это саммит «Большой семерки»(лидеры стран «Большой семерки» проведут саммит в Германии 7–8 июня. – «Гордон»). Но дожидаться саммита Европейского Союза  можно было бы, если бы он не принял решения о продлении санкций России, если бы саммит серьезно рассматривал вопрос о снятии санкций. Тогда имело бы смысл, не провоцируя Европейский Союз, дождаться  и проводить наступление после этого. Однако сейчас уже совершенно очевидно, что Евросоюз не собирается отменять санкции, а собирается их продлевать. Поэтому дожидаться саммита смысла нет, и можно наступление вести сразу. Если верна эта точка зрения, то вслед за вчерашним нападением на Марьинку мы можем ожидать в ближайшие дни разворачивания более крупного наступления», – считает Илларионов.

Смотрите видео неудачного наступления российских боевиков на Марьинку




Комментирование закрыто.