Игры с Конституцией Крыма подарят Украине свою Абхазию и Приднестровье?

Хвиля

Как сообщает пресс-служба УНП, депутат призывает членов Конституционной ассамблеи при Президенте Украины отклонить эти предложения, как то, что приведет к нарушению унитарного статуса Украины. 

«Крымские депутаты пытаются отменить нормы крымской Конституции, которые удалось продавить национал-демократами в 90-е годы прошлого века, что предусматривали центральную роль Конституции Украины и определяли крымскую Конституцию только как отдельный закон, который регулирует жизнь в крымской автономии», — напомнил Джоджик. 

Депутат видит в этом «желание создать две независимые политические структуры, которые на добровольных началах объединяются в одно государственное конфедеративное образование». «Таким образом, запланированные поправки в Конституцию Крыма будут означать уничтожение украинской государственности как единого унитарного государства», — заявил заместитель председателя УНП. 

Кроме того, по его убеждению, «предоставление Крыму дополнительных полномочий может повлечь цепную реакцию, когда другие регионы тоже постараются повторить «крымский прецедент». «Тогда в Украине может появиться не только собственное «Приднестровье», но и «Южная Осетия» и «Абхазия», — предостерег депутат.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ




Комментирование закрыто.