Игорь Марков оставил политическое завещание: видео

"Хвиля"

Игорь Марков3

Задержанный сегодня в Одессе бывший народный депутат Игорь Марков оставил политическое завещание, которое удалось снять на видео.

В частности он пообещал своей супруге «загрызть урку» и попросил ее не нервничать

«Я их загрызу зубами, б…дь, когда выйду, этого, б..дь, урку», — сказал он.

«Не волнуйся, главное ребенок», — сказал он своей супруге, находившейся возле окна в здании Главного Управления МВД в Одесской области.

Напомним, что сегодня экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков сегодня был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году.

Такую информацию распростанило управление связей с общественностью МВД Украины.

«Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе», — говорится в сообщении.

В тексте указывается, что » уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства (…) 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)».

«Прикол сегодняшних событий вокруг Маркова, более известного как лидера ОПГ Марадонны , в том , что сейчас подконтрольные регионалам силовики выдвигают ему то же самое обвинение , которое в 2009 выдвигал я на посту главы МВД. Тогда его со скандалом отменила проянуковическая прокуратура», — отметил на своей странице в Facebook экс-министр Юрий Луценко

По его словам, в те дни «мне лично звонил депутат ПР Сивкович и предупреждал , что он не допустит ареста Маркова, который скрывался от допроса на его даче».

«Затем Марадону вывезли в Приднестровье на авто с депутатскими номерами под прикрытием нардепа КПУ Царькова», — утверждает Юрий Луценко.

По его словам, по факту тогда «розыск и привод в милицию нужного ПР авторитета прокуроры отменили, а дело похоронили под сукном в ГПУ».

Напомним, что в 2010 году главное управление МВД Украины в Николаевской области прекратило уголовное дело, в котором фигурировал Игорь Марков.

Прокурор Николаевской области Николай Стоянов также подтвердил, что дело было возбуждено незаконно.

Как известно, 12 сентября Высший административный суд обязал ЦИК отменить регистрацию Игоря Маркова народным депутатом Украины рассмотрев заявления Юрия Кармазина о фальсификации итогов выборов по 133-му мажоритарному округу в Одессе 28 октября 2012 года.




Комментирование закрыто.