Игорь Гиркин объявил контртеррористическую операцию в Донецкой народной республике

Хвиля

Игорь Гиркин

Российский террорист-наемник Игорь Гиркин, известный по прозвищу «Стрелок» объявил себя «верховным главнокомандующим» и издал первый указ, на этот счет, в котором пригрозил уничтожать Национальную гвардию Украины и представителей «Правого сектора». В этом же указе он также попросил Россию о военной помощи.

Об сообщают «Новости Донбасса».

Этот так называемый «указ» Игоря Гиркина распространяют в виде листовок в Славянске и Краматорске.

«Стрелок» заявил, что в связи с провозглашением «незавсимости» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) и с целью защиты ее населения от некой внешней агрессии решил переподчинить себе все постоянно дислоцированные на территории «республики» воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. «Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», — говорится в указе самозванца.

«Главнокомандующий» объявил на территории так называемой ДНР «режим контртеррористической операции». В ее рамках все силовики — Национальную гвардию, «Правый сектор», «батальон Ляшко» и другие — подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.

Диверсант потребовал от правоохранительных органов «республики» обеспечить уголовное преследованию более чем десятка украинских и американских политиков, в том числе Юлии Тимошенко, спикера Александра Турчинова, главы СБУ Валентина Наливайченко, секретаря СНБО Андрея Парубия, министра внутренних дел Арсена Авакова и даже представителя госдепа США Виктории Нуланд.

«Стрелок» заявил, что все солдаты и офицеры ВСУ, Внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины считаются незаконно находящимися на территории ДНР, поэтому в течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность «республике» либо покинуть ее территорию.

А всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).

Террорист говорит, что принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, «геноцид» донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обратился к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи.

Ранее сообщала «Хвыля», что Сергей Здрилюк, называющий себя правой рукой «Стрелка»,  устроил переворот и отстранил от руководства лидеров так называемой Донецкой народной республики.


Комментирование закрыто.